Вашингтон отправляет авианосцы и бомбардировщики на Ближний Восток

Вашингтон отправляет авианосцы и бомбардировщики на Ближний Восток

Соединенные Штаты отправляют авианосец и бомбардировщики на Ближний Восток «четкое и безошибочное» сообщение Ирану заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон.

«В ответ на тревожные признаки эскалации и предупреждения Соединенные Штаты направляют авианосную авианосную группу« Авраам Линкольн »и группу бомбардировщиков ВВС США в Центральное командование США в регионе», - сказал он. Болтон в своем заявлении, не детализируя характер эскалации, приписывается Тегерану.

Цель развертывания состоит в том, чтобы направить «четкий и безошибочный сигнал иранскому режиму» о том, что «любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с неослабной силой», сказал он.

«США не стремятся к войне с иранским режимом, но мы полностью готовы отреагировать на любое нападение, будь то по доверенности, гвардейским корпусом исламской революции или регулярными силами Ирана». добавлен советник президента Дональда Трампа.

 В заявлении не говорится, почему развертывание разворачивается сейчас, но оно происходит на фоне смертельной эскалации с субботы между палестинскими вооруженными группировками, которые запускают ракеты из сектора Газа на израильскую территорию, и еврейским государством, которое проводит нападения. воздушные налеты в отместку.

Отношения между Вашингтоном и Тегераном находятся на самом низком уровне. Год назад администрация Трампа захлопнула дверь международного соглашения, призванного воспрепятствовать приобретению атомной бомбы Исламской Республикой, на том основании, что она считает ее слишком слабой и что она не атакует другое «дестабилизирующее» поведение Ирана на Ближнем Востоке.

Но другие подписанты, начиная с европейских союзников Вашингтона, на данный момент остаются прикрепленными к тексту, и Тегеран продолжает уважать его, по мнению международных инспекторов.