Все ответственные за нападения убиты или арестованные

Все ответственные за нападения убиты или арестованные

Во вторник местная полиция заявила, что все члены ячейки, ответственные за нападения джихадистов в пасхальное воскресенье в Шри-Ланке, погибли или были арестованы. Камикадзе взорвали себя в роскошных отелях и христианских церквях во время празднования Пасхальной мессы 21 апреля,

в результате чего погибли 257 человек. Организация джихадистов Исламского государства (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за эти нападения, совершенные шри-ланкийскими исламистами.

«Все те, кто организовывал и совершал террористические акты-самоубийцы, мертвы или находятся в наших руках», - заявил начальник полиции Чандана Викрамаратне в аудиозаписи.

«Два артиста группы были убиты. Мы изъяли взрывчатку, которую они хранили для будущих атак », - добавил он.

 Государственные школы южноазиатского острова вновь открыли свои двери в понедельник, которые они закрывали после нападений из-за опасений новых нападений. Однако во многих школах присутствовало менее 10% учащихся, что свидетельствует о сохраняющейся обеспокоенности.

«Мы повысили безопасность для всех школ, - сказал начальник полиции, - мы также реализуем программу по пропаганде принятых мер безопасности».

Чандана Викрамаратне не сказала, сколько человек в настоящее время содержится в связи с нападениями, но представитель полиции заявил в понедельник, что 73 человека, в том числе девять женщин, в настоящее время находятся в тюрьме.

В городе Негомбо, расположенном примерно в 30 километрах к северу от столицы Коломбо, новых инцидентов с момента нападений на транспортные средства, предприятия и дома мусульман в воскресенье вечером не было, сообщила полиция.

Власти ввели в ночь на воскресенье комендантский час в этом городе, где более 100 человек погибли в результате нападения смертника на одну из его католических церквей.