Смерть от чумы после употребления в пищу сырого сурка

Смерть от чумы после употребления в пищу сырого сурка

В понедельник власти сообщили что двое монголов умерли от чумы после употребления в пищу сырых почек сурка изолировав регион, который блокировал туристов в течение нескольких дней.

Супруги, являющиеся представителями казахского меньшинства, скончались 1 мая в провинции Баян-Улгий (запад), граничащей с Россией и Китаем, сказал губернатор провинции Айпиин Гилимхаан.

«Двое погибших были людьми из этого района», - сказал он. «Случаев после них зарегистрировано не было».

Сорок шесть дней были предписаны в области, препятствующей тому, чтобы девять российских, немецких и швейцарских туристов покинули область.

 «У нас все хорошо. Никто не болен », - сказал немецкий турист по имени Тереза, который не хотел называть свою фамилию.

Себастьян Пике, 24-летний американец, который живет в регионе в течение двух лет, сказал AFP, что был приглашен в пятницу с туристами в офис губернатора, чтобы получить информацию о ситуации.

«После (объявления) карантина на улице было мало людей, даже местных жителей, опасаясь заразиться», - сказал Пике.

Карантин должен был быть отменен в понедельник вечером, о других случаях чумы не сообщалось.

Власти неоднократно предупреждали жителей против сырого мяса сурка, так как оно может нести бактерии Yersinia pestis, ответственные за чуму.

По данным Национального центра по борьбе с зоонозами, в Монголии ежегодно от этой болезни умирает, по крайней мере, один человек. В основном из-за потребления этого мяса.

Многие люди игнорируют предупреждения, потому что считают, что потребление внутренних органов сурков полезно для их здоровья.

Чума убила миллионы людей в средние века в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Но это стало относительно редким в 21 веке.

Если вовремя лечить, болезнь лечится антибиотиками. Его легочная форма, которая передается при кашле, может привести к летальному исходу всего за 24-72 часа.