Доктор осужден за жестокое обращение и изнасилование десятков детей

Доктор осужден за жестокое обращение и изнасилование десятков детей

Во вторник в Швеции испанский врач был приговорен к десяти годам тюремного заключения за сексуальное насилие и изнасилование за выполнение своих обязанностей в отношении пятидесяти детей в возрасте от двух до 12 лет.

Cristian Carretero, 29, был признан виновным в четырех изнасилованиях и 46 сексуальных нападений на детей, в основном девочек, а также за хранение детской порнографии.

Генерал, выпускник Барселонского университета, также был осужден за вред, причиненный взрослым, когда он прикасался к своим детям.

Приговор сопровождался окончательным выдворением с территории после освобождения из тюрьмы.

 Факты произошли в период между 2015 и 2017 годами в нескольких медицинских центрах в скандинавской стране, а также через интернет-консультационную службу.

Во время консультаций по поводу часто безобидных заболеваний он убедил родителей молодых жертв самостоятельно осмотреть его гениталии или попросил их сделать это для него во время консультаций на расстоянии без явного медицинского обоснования. Он неоднократно снимал факты.

В заключении с декабря 2017 года ему грозит до 14 лет тюрьмы.

В своем решении суд установил классификацию изнасилования с отягчающими обстоятельствами, «учитывая тот факт, что он использовал свою должность врача и злоупотреблял определенным доверием, а также возрастом детей».

К делу присоединилось около 80 истцов, в том числе 55 детей.